LE RESTAURANT SCOLAIRE : 700 repas
Le service de restauration scolaire ou « demi-pension » fonctionne les lundi, mardi, jeudi et vendredi.
La préparation des repas est assurée par un chef cuisinier, 2 ouvriers professionnels qualifiés, et des agents qui sont chargés de la préparation des entrées et du service.
En cuisine, la qualité des produits, le savoir faire et l’hygiène sont primordiaux !
Le service se fait en « self service » comme dans les cafétérias (choix entre plusieurs entrées, plusieurs fromages et plusieurs desserts)
Les élèves peuvent composer eux-mêmes leur entrée au salad’bar.
Les repas sont équilibrés et variés.
Les « frites », si appréciées, n’apparaissent au menu que 1 fois par mois.
Une fontaine à lait et des fontaines à eau réfrigérées sont mises à la disposition des élèves.
Les allergènes
La liste concernant les 14 principaux allergènes est affichée sur le tableau en salle de restaurant.
L’élève demi-pensionnaire pourra manger :
– à 11H30, s’il est en étude en dernière heure du matin
– à partir de midi dans l’ordre de passage des niveaux
– en priorité, s’il fait partie d’un club